Севастополец отсудил полмиллиона рублей у коммунальщиков из-за ДТП
Фото: verstov.info
10:37 02.05.2017

Севастополец отсудил полмиллиона рублей у коммунальщиков из-за ДТП

Из-за полутораметровой ямы на улице Индустриальная автомобиль слетел с дороги и въехал в дерево, в результате чего, мужчина получил перелом кости лучезапястного сустава.

В Севастополе водитель отсудил у коммунальной службы полмиллиона рублей за дорожную выбоину. Об этом 2 мая сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.

«Двигаясь по ул. Индустриальная водитель а/м Хонда наехал на дорожную выбоину габаритами 160х70х9 см, что привело к разрыву шины, отчего автомобиль выехал за пределы проезжей части и столкнулся с бордюром и деревом. Водитель получил перелом кости лучезапястного сустава», — рассказали в пресс-службе.

Водитель подал в суд на ГКУ Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства». Эксперты истца оценили материальный ущерб в 400 тысяч рублей. Однако коммунальщики предположили, что виновником ДТП был сам водитель, в результате чего было назначено ещё две экспертизы — трассологическая и товароведческая.

«Специалисты подтвердили – причиной ДТП стало ненадлежащее содержание дороги, ведь габариты неогороженной выбоины значительно превысили ГОСТ (15х60х5 см). Эксперты установили отсутствие вины водителя и подтвердили расчёт стоимости ремонта автомобиля, представленный истцом», — сообщили в суде.

ГКУ Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» обязано компенсировать водителю материальный ущерб и моральный вред, расходы на адвоката и государственную пошлину, что в сумме обойдётся коммунальщикам в 487 тысяч рублей. Ответчик также оплатит инициированные им экспертизы стоимостью 33 тысяч рублей.

Ранее Овсянников заявил, что в Севастополе не будет «убитых» дорог.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение