Севастопольский порт «прикарманил» полтора миллиона рублей
Фото: sevastopolnews.info
15:23 02.05.2017

Севастопольский порт «прикарманил» полтора миллиона рублей

Для экипажа парусника «Херсонес» закупили гидрокостюмы почти за 4,5 миллиона рублей, тогда как их рыночная стоимость составила чуть более 3 миллионов. Следком возбудил уголовное дело.

Севастопольский порт завысил стоимость гидрокостюмов на полтора миллиона. Как сообщили в пресс-службе Следкома 2 мая, на и. о. директора городского филиала «Росморпорта» возбуждено уголовное дело.

«Росморпорт» заключил с предпринимателем договор поставки 213 спасательных гидротермокостюмов российского производства для парусного учебного судна «Херсонес» на общую сумму 4 480 000 рублей.

«В октябре 2016 года и.о. директора Севастопольского филиала ФГУП «Росморпорт», не имея законных оснований для изменения объекта закупки, подписал дополнительное соглашение об изменении предмета поставки согласно указанного договора на спасательные гидротермокостюмы китайского производства на общую сумму почти 4,5 миллиона рублей, в то время как фактическая рыночная стоимость таких гидротермокостюмов составила чуть более 3 миллионов рублей», — рассказали в пресс-службе.

Таким образом, «Росморпорт» закупил по завышенной стоимости 213 гидротермокостюмов производства КНР, которые не входили в предмет договора.

И.о. директора Севастопольского филиала ФГУП «Росморпорт» подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

«В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельство совершенного преступления», — резюмировали в пресс-службе.

Напомним, в школах Севастополя продавали еду «втридорога».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение