Виновник ДТП в Севастополе выплатит трёхмиллионный штраф
Фото: golosislama.com
12:34 24.04.2017

Виновник ДТП в Севастополе выплатит трёхмиллионный штраф

Авария произошла в декабре 2015 года. Из-за превышения скорости мотоциклистом, его пассажир получил тяжёлые травмы и стал инвалидом первой группы.

В Севастополе виновник ДТП выплатит штраф более трех миллионов. Об этом сообщил старший помощник прокурора города по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко, передаёт Крымское информационное агентство 24 апреля.

Прокуратура Севастополя добилась возмещения потерпевшему в результате ДТП материального ущерба и компенсации морального вреда в сумме более трёх миллионов рублей.

В декабре 2015 года на пересечении улиц Пожарова и Сеченова произошла авария с участием автомобиля и мотоцикла. Мотоциклист значительно превысил скорость, в результате чего его пассажир получил тяжкие телесные повреждения и стал инвалидом первой группы.

«Согласившись с позицией прокуратуры, Севастопольский городской суд оставил без изменений решение Гагаринского районного суда об удовлетворении в полном объеме исковых требований представителя потерпевшего о взыскании с виновника аварии более трёх миллионов рублей материального ущерба и компенсации морального вреда», — рассказал Юрий Писанко.

Гагаринский суд решением от 17 января 2017 взыскал с виновника ДТП затраты на лечение, расходы на приобретение медицинского оборудования, необходимого для реабилитации, а также расходы на оплату услуг представителя в суде, на общую сумму 2,3 миллиона рублей. Также суд взыскал в его пользу с ответчика миллион рублей компенсации морального вреда

Виновник ДТП был не согласен с данным решением и подал апелляцию, однако суд не удовлетворил её.

Напомним, объявленный в розыск водитель Лексуса сдался полиции.

Автор материала: Ирина Лоскутова

Обсуждение