Водительницу, сбившую женщину с ребёнком осудили в Севастополе
Фото: Автопартнер Крым
10:46 13.09.2017

Водительницу, сбившую женщину с ребёнком осудили в Севастополе

Её приговорили к ограничению свободы сроком на один год. Также женщина компенсирует пострадавшим материальный ущерб в размере 177 тысяч рублей и компенсацию морального вреда на сумму 1 млн рублей.

Водительницу, сбившую женщину с ребёнком осудили в Севастополе. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Как сообщалось ранее, ребёнка сбили 3 мая на улице Хруставлёва в районе остановки «Юность», когда он вместе с бабушкой переходил дорогу по пешеходному переходу. Происшествие вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Севастопольцы отмечают, что на этом пешеходном переходе каждый месяц сбивают людей. В отношении женщины  возбудили уголовное дело.

«В мае 2017 года, женщина, управляя автомобилем, не снизила скорость движения и не остановилась перед обозначенным нерегулируемым пешеходным переходом, совершила наезд на женщину 1958 года рождения и ребенка 2013 года рождения», — добавили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что в результате ДТП ребёнку причинен тяжкий вред здоровью, а его бабушке — вред здоровью средней тяжести.

Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

«Суд назначил виновнице дорожно-транспортного происшествия наказание в виде ограничения свободы на 1 год. Кроме того, судом удовлетворен поддержанный государственным обвинителем гражданский иск родителей ребенка о возмещении материального ущерба в полном объеме в размере 177 тысяч рублей и морального вреда на сумму 1 млн рублей», — резюмировали в прокуратуре, добавив, что приговор ещё не вступил в законную силу.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение