Мошенники из Алушты не смогли оформить сделку из-за «безграмотности»
фото взято из открытого источника
12:28 21.02.2018

Мошенники из Алушты не смогли оформить сделку из-за «безграмотности»

Аферисты пытались доказать законность купли-продажи климатопавильона на набережной нотариальной доверенностью из Госкомрегистра за 2013 год. 

«Доверенность, о которой идет речь, якобы выдана и удостоверена 22 февраля 2013 года частным нотариусом Киевского городского нотариального округа. Согласно документу, собственник нежилого строения уполномочил физлицо представлять его интересы в Госкомрегистре, Севреестре и других организациях, например, в управлениях Росреестра на всей территории Российской Федерации. Все бы ничего, да только Госкомрегистр создан, как известно, только в 2014 году», — рассказал председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов.

За подделку официальных документов преступникам грозит «уголовка». Документы уже направлены в правоохранительные органы.

Ранее власти отказались от сноса гостиницы «Калипсо» на алуштинской набережной. Специалисты выбрали необычный способ добиться закрытия самовольной постройки — арендная плата вырастет на 1000%.

По словам Огневой, решение объясняется тактическими соображениями — руководство отеля не сможет платить огромные суммы, поэтому вскоре заявит о прекращении работы.

«Я боюсь неверно назвать сумму, но это будут значительные миллионы, поэтому они просто — может, не сегодня и не завтра — но вынуждены будут заявить о неготовности платить, а там далее будет рассматриваться вопрос о дальнейшей целесообразности функционирования», — подчеркнула мэр Алушты.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение