«Телефонный» мошенник и лучший друг мигрантов — криминальная хроника Крыма
фото взято из открытого источника
16:31 21.02.2018

«Телефонный» мошенник и лучший друг мигрантов — криминальная хроника Крыма

Керченский зэк схлопотал дополнительный срок за мошенничество, не выходя из тюрьмы. Слишком «добродушный» житель Красноперекопска за деньги прописывал у себя в квартире трудовых мигрантов.

Молодой человек, находясь в колонии и пользуясь врожденным даром убеждения, «разводил» жителей Крыма и Севастополя по телефону на денежные суммы. На это мошенника толкнули карточные долги перед сокамерником. Мужчина случайным образом набирал телефонные номера и «примерял» на себя различные образы.

Чаще всего срабатывала схема «Алло, у вашего сына/внука проблемы!». Однажды ему удалось заставить пенсионера перевести средства, из-за выгодной возможности купить валюту ниже рыночного курса

В общей сложности, на уловки мошенника попались семеро крымчан, которые с помощью терминалов оплаты перевели на счет злоумышленника более 350 тысяч рублей. При этом,  только 11 человек заподозрили неладное и «послали» обманщика.   

Севастопольский суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы.

Полиция Красноперекопска пресекла схему нарушения миграционного законодательства.

34-летний предприимчивый мужчина зарегистрировал в своем жилище 11 иностранцев, приехавших подзаработать, при этом жить с мигрантами он не собирался.

В настоящее время в отношении мошенника заведено уголовное дело за фиктивную постановку на учет иностранных лиц без регистрации. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Накануне мы также сообщали, что в Алуште аферисты не смогли оформить сделку из-за «безграмотности».

Они пытались доказать законность купли-продажи климатопавильона на набережной нотариальной доверенностью из Госкомрегистра за 2013 год. 

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение