Алтайские мошенницы оставили крымских бизнесменов без 160 миллионов
Фото взято из открытых источников
12:09 10.04.2018

Алтайские мошенницы оставили крымских бизнесменов без 160 миллионов

Злоумышленницы предлагали людям долю в бизнесе, однако не выплачивали проценты. Предприимчивые женщины придумали историю с ограблением, чтобы обмануть «партнеров», но мошенническую схему оперативно раскрыли полицейские.

Алуштинские правоохранители задержали двух женщин (68-летняя жительница Алтайского края и ее дочь — прим. ред.), от обмана которых пострадал 21 бизнесмен

Задержанные предлагали предпринимателям долю в «семейном» бизнесе, обещая выплату процентов. На данной схеме банде удалось заработать 160 000 000 рублей.

«Предполагалось открытие женщинами частного банка на территории полуострова. При этом они апеллировали связями с высокопоставленными лицами, которыми, как было установлено сотрудниками полиции, в действительности не обладали»,  — отметили в МВД.

Преступная схема успешно работала на протяжении нескольких лет. На сегодняшний день полицейские установили 21 пострадавшего.

«Обещанные проценты предприниматели так и не получили. Когда скрывать обман стало невозможно, злоумышленницы заявили «компаньонам», что подверглись ограблению и даже написали заявление в полицию. Однако их показания полицейские тщательно проверили и уличили во лжи», — добавили в МВД.

Мать и дочь уже взяли под стражу. В отношении них возбудили уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Злоумышленницам грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сообщалось также, что мошенница, «одевшая» керчанку в крупу, отправится под суд. 29-летняя жительница Крыма решила заказать себе несколько меховых шуб на Avito общей стоимостью в 45 тысяч рублей. Получив посылку, Юлия увидела  несколько килограммов пшенной крупы вместо обещанных меховых изделий и обратилась с заявлением в полицию.

Личность мошенницы уже установлена, и до суда она останется под домашним арестом.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение