​Фигурант дела «Хизб ут-Тахрир» в Крыму не признал свою вину
фото взято из открытого источника
20:16 14.02.2018

​Фигурант дела «Хизб ут-Тахрир» в Крыму не признал свою вину

Муслим Алиев отрицает причастность к деятельности запрещенной в стране террористической организации.

Обвиняемый в организации крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир» Муслим Алиев не признал своей вины на судебном заседании.

Прокурор огласил обвинительное заключение, согласно которому арестованный считается создателем подразделения. Алиев заявил, что не может согласиться с инкриминируемыми преступлениями.

«Вряд ли обвинение правдоподобно. Поверить в его реалистичность сложно, исходя из тех целей, которые мы якобы вынашивали», — сказал подсудимый.

По делу «Хизб ут-Тахрир» проходят несколько человек, которые проживали в Ялте. Большинство из них имеет не только паспорт Российской Федерации, но и украинское гражданство. Следствие считает, что члены организации обсуждали вопрос призыва к «тотальной исламизации населения», осуществлению экстремистской деятельности и вербовки жителей страны.

Первоначально судебное заседание должно было пройти 31 января, однако на него не явился адвокат одного из фигурантов дела.

Ранее мы писали, что за вербовку в ряды террористов в России ввели пожизненный срок. Закон был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в декабре 2017 года.

Также в Уголовном Кодексе РФ появился новый термин — «пропаганда терроризма». За соответствующее преступление злоумышленник должен будет наказан штрафом в размере до 1 миллиона рублей или лишением свободы на срок от 5 до 7 лет.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение