В Саках подрядчик заплатил 1 400 000 рублей за недостроенный детсад
фото взято из открытого источника
22:30 08.02.2018

В Саках подрядчик заплатил 1 400 000 рублей за недостроенный детсад

Компания не торопилась с завершением строительных работ, поэтому прокуроры привлекли ее руководство к административной ответственности.

Сакский районный суд обязал одну из строительных компаний полуострова заплатить 1,4 миллиона рублей штрафа за задержку строительства модульного детского сада.

К ответственности за нарушение обязательств подрядчика привлекли сотрудники городского управления прокуратуры. Во время проверки исполнения требований законодательства они установили, что фирма не выполнила все условия контракта.

К окончанию срока работ строители возвели лишь каркас модуля, в связи с чем на руководство компании возбудили дело об административном правонарушении. Суд согласился с позицией прокуроров и назначил наказание в виде штрафа в размере 5% от стоимости неисполненных требований.

В пресс-службе надзорного ведомства, уточнили, что решение вступило в силу, а подрядчик к настоящему времени выполнил работы в полном объеме.

Ранее сообщалось о главе севастопольской фирмы, который незаконно получил 7 миллионов рублей.

Предприниматель при работах по возведению детского сада подделывал официальные документы, в том числе акты приемки работ, справки о стоимости их выполнения и произведенных затратах, и выставлял счета на оплату, на основании которых компании перечислялись бюджетные средства.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение