На пункте пропуска «Джанкой» задержали украинца с 40 патронами для винтовки
Фото взято из открытых источников
10:27 28.12.2017

На пункте пропуска «Джанкой» задержали украинца с 40 патронами для винтовки

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Республике Крым рассказали о том, что на пункте пропуска «Джанкой» был задержан гражданин Украины, перевозивший патроны для винтовки.

50-летний мужчина спрятал боеприпасы в собственном автомобиле. Он следовал из Днепропетровска в Ялту. При этом официально о запрещенном грузе никому не сообщил, что является нарушением российского законодательства. Пограничники обнаружили в транспортном средстве картонную коробку с 40 патронами калибром 5,6 миллиметров.

«По словам владельца запрещенного груза, данные боеприпасы предназначены для малокалиберной охотничьей винтовки чешского производства марки «Чезет»», — уточнили в ведомстве.

Изъятые у гражданина Украины предметы были направлены экспертам в лабораторию для уточнения ряда подробностей. По итогам экспертизы будет принято процессуальное решение в отношении нарушителя.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал, что на территории полуострова спецслужбы регулярно задерживают шпионов, которые работают здесь по поручению украинских властей. По мнению чиновника, на такие ухищрения идут только люди, которые не уважают и не любят свою Родину.

Аксенов считает, что глобальных террористических актов или других преступлений они не планировали совершить в Крыму, а мелкие «пакости» предотвращают сотрудники правоохранительных органов.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение