Крымчанин «откупился» от сбитых детей штрафом в 1000 рублей
Фото взято из открытых источников
14:00 10.03.2018

Крымчанин «откупился» от сбитых детей штрафом в 1000 рублей

Медики оценили травмы велосипедисток как «легкие», а водителя привлекли к ответственности за нарушение правил проезда перекрестков.

Водитель, сбивший двух ведосипедисток в Алуште, заплатил штраф в размере 1000 рублей. ДТП зафикисировала на видеокамера наблюдения.

Мужчина, будучи за рулем легковушки, врезался в группу подростков на велосипедах.Спортсмены  ехали за микроавтобусом с небольшой скоростью, а машина стояла на повороте, пропуская встречное движение. Пропустив маршрутку, водитель, не обращая внимания на других участников движения, совершил маневр и снес молодых людей. В результате ДТП пострадали 16— и 17-летняя девушки. 

«29-летний водитель автомобиля Daewoo Lanos, при совершении левого поворота на перекрестке не предоставил преимущество в движении велосипедистам, пересекавшим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. В результате водитель совершил столкновение с двумя велосипедистками», — добавили в МВД.

Медики отнесли травмы девушек к категории легких, их направили на амбулаторное лечение по месту жительства — в Симферополь.

«Водитель легкового автомобиля привлечен к ответственности по ст. 12.13 ч. 2 КоАП РФ (Нарушение правил проезда перекрестков). Постановлением о возбуждении административного производства на него наложен штраф в размере 1000 рублей, — рассказали правоохранители.

Полицейские провели профилактическую беседу с ведосипедистками и тренером, который организовал длительный марш-бросок из Симферополя на Южный беоег Крыма.

Автор материала: Ирина Лоскутова

Обсуждение