Взятка Mercedes'ом и кражи на 2 миллиона — новости крымских судов
Фото взято из открытых источников
17:21 21.02.2018

Взятка Mercedes'ом и кражи на 2 миллиона — новости крымских судов

Рассмотрением дела о взятке руководителю строительного управления в форме 31 миллиона рублей и иномарки будет заниматься Нахимовский суд. А в Керчи вор отправится за решетку на 3,3 года за серию краж и незаконное хранение оружия.

В Севастополе руководитель стройуправления одного из акционерных обществ с государственным участием попал на скамью подсудимых за крупную взятку. 

Ранее Следственный комитет Крыма сообщил, что в 2017 году максимальная сумма взятки, зафиксированная на полуострове, составила 27 миллионов рублей. Всего в регионе по делам о коррупции проходят более 120 миллионов рублей.

Однако севастополец установил новый рекорд в этом году — сумма «денежного вознаграждения» составила 31 миллион рублей. Кроме того, руководителю управления досталась иномарка Mercedes —Benz.

На полученные деньги мужчина купил особняк и два участка, а затем оформил их на свою тещу.

«Взамен злоумышленник, используя занимаемое служебное положение, способствовал заключению акционерным обществом и его подрядными организациями контрактов со строительными фирмами на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на сумму около 3 млрд рублей», — рассказали в прокуратуре Севастополя.

Сотрудники уже направили уголовное дело в суд.

Тем временем в Керчи осудили серийного вора. В пресс-службе прокуратуры Республики Крым отметили, что 37-летний горожанин совершил ряд краж, завладев имуществом, которое оценили в 2 миллиона рублей.

Также во время обыска квартиры преступника полицейские нашли охотничьи ружья, переделанные в «обрезы».

В отношении мужчины возбудили уголовные дела за незаконное хранение и изготовление оружия, а также за кражи в особо крупном размере.

Суд приговорил керчанина к 3 годам и 3 месяцам в колонии и штрафу в 100 тысяч рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение