Крымская банда пойдет под суд за сожжённый спортклуб
Фото взято из открытых источников
13:21 13.02.2018

Крымская банда пойдет под суд за сожжённый спортклуб

За два года злоумышленники совершили грабежи в разных частях полуострова, заработав на этом около 4 миллионов. Кроме того,мужчины подожгли спортивный клуб по заказу конкурентов.

В пресс-службе прокуратуры Республики Крым рассказали, что рассмотрением уголовного дела будет заниматься Киевский районный суд Симферополя.

«Обвиняемые действовали почти на протяжении двух лет, с сентября 2015 года по апрель 2017 года. За это время они совершили дюжину краж в Симферополе и Симферопольском районе, Евпатории и Феодосии, причинив потерпевшим ущерб на сумму свыше 4 млн рублей», — отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, участники преступной группировки по заказу одного из предпринимателей подожги спортивный клуб конкурента. 

В отношении крымчан уже возбудили уголовные дела за кражи в особо крупном размере и повреждение имущества. Членам банды грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали про серию нелепых ограблений, совершенных в последнее время на полуострове. В частности, в Симферополе охранник магазина бытовой химии вызвал полицию из-за кражи 6 тюбиков зубной пасты. 

«Выехав на место преступления, участковыми уполномоченными полиции по подозрению в совершении попытки ограбления был задержан 52-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. При личном досмотре у задержанного в карманах одежды были обнаружены и изъяты похищенные средства личной гигиены», — сообщили в ведомстве. За такой нелепый грабеж мужчина может провести в тюрьме до трех лет.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение