Севастопольского педофила арестовали за секс-чат со школьником
Фото взято из открытых источников
11:22 20.03.2018

Севастопольского педофила арестовали за секс-чат со школьником

Мужчина переписывался в соцсети с 14-летним парнем, отправлял ему свои интимные фото и склонял к вступлению в сексуальные отношения.

В Севастополе за растление подростка будут судить педофила. В пресс-службе городского управления Следственного комитета рассказали, что 28-летний мужчина познакомился со школьником в интернете, а затем инициировал и вел с ним переписку на интимные темы.

«В январе-феврале текущего года мужчина в социальной сети ВКонтакте вел переписку на интимные темы с 14-летним подростком. Злоумышленник, зная о несовершеннолетнем возрасте мальчика, склонял его к мужеложству и отправлял фотографии непристойного содержания. После того, как подросток рассказал об этих фактах родителям, они обратились с заявлением в правоохранительные органы», — рассказали в пресс-службе.

Следователи уже возбудили в отношении нарушителя дело о совершении развратных действий в отношении детей, не достигших 16-летнего возраста. Активность злоумышленника позволила собрать достаточно доказательств, с связи с чем, материалы уже были переданы в суд для рассмотрения. 

«Чаще беседуйте с детьми на доверительные темы, говорите о мерах безопасности, это позволит предотвратить особо опасное преступление, как произошло в данном случае благодаря бдительности ребенка и правильным действиям родителей», — отметили в Следственном комитете, добавив, что телефон «горячей» линии «Ребенок в опасности»: 123.

Ранее мы рассказывали, что в Крыму арестовали интернет-педофила за интим-переписку с 9-летней девочкой. 33-летний мужчина отправлял 9-летней жительнице Мордовии свои обнаженные фото и требовал от девочки ответных посланий. С подозреваемым переписывалась мама школьницы, которая, впоследствии, обратилась за помощью к правоохранителям.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение