Судакский бизнесмен заплатит крупный штаф из-за пострадавшего от «бэтмена» подростка
Фото взято из открытых источников
14:16 14.02.2018

Судакский бизнесмен заплатит крупный штаф из-за пострадавшего от «бэтмена» подростка

15-летний крымчанин пострадал при катании на водном аттракционе, несоответствующем требованиям безопасности.

В пресс-службе республиканской прокуратуры рассказали, что суд признал 32-летнего предпринимателя виновным в оказании услуг, опасных для жизни и здоровья людей.

«Осужденный незаконно организовал катание на водном аттракционе «Бэтмен». В результате оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, аттракцион опрокинулся и 15-летний подросток получил телесные повреждения», — рассказали в надзорном ведомстве.

Городской суд Судака назначил мужчине наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

Сообщалось также, что севастопольцы просят закрыть доступ к заброшенному музею, где погиб подросток. Строительство объекта приостановили еще в советское время — в 1988 году. С тех пор чиновникам неоднократно поступала информация об опасности заброшенного музея для людей, а также сообщения о несчастных случаях.

«В рамках проверки устанавливается, в чьем ведении находится территория и объект, где произошла трагедия. Только после установления этих обстоятельств можно будет говорить о дальнейших мерах законного реагирования», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Ольга Постнова.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение