В Судаке сносят незаконно построенный пансионат «Голубая лагуна» (фото)
пресс-служба администрации Судака
16:55 20.12.2017

В Судаке сносят незаконно построенный пансионат «Голубая лагуна» (фото)

Комплекс был возведен в бухте Капсель без необходимых документов.

На территории Судака проходит снос самовольно построенного пансионата «Голубая лагуна». Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Комплекс на протяжении большего количества времени занимал обширный участок земли в бухте Капсель, не имея соответствующих разрешительных документов.

Администрация города провела конкурс, чтобы определить организацию, которая займется демонтажом зданий. Согласно итогам, право получила компания ООО «Мрия» из Бахчисарайского района.

Представители городских властей отметили, что снос обойдется региональному бюджету в 600 тысяч рублей. Они добавили, что практически все работы уже завершены.

На минувшей неделе стало известно, что крымские власти ужесточили административное наказание для граждан, регулярно нарушающих нормы строительства в рамках архитектурно-планировочых зон.

Согласно новым правилам, физическим лицам за нарушение правил придется заплатить денежный штраф в размере 3-5 тысяч рублей. Для должностных лиц он составит уже 25-50 тыс., тогда как юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям за незаконную стройку грозит штраф в 500 000 — 1 000 000 рублей.

О том, что в Крыму приступают к ликвидации незаконных построек на набережных и в парковых зонах полуострова, стало известно еще весной 2017 года. Об этом заявил глава Республики Сергей Аксенов. Хуже всего, по его мнению, ситуация обстоит в Симферополе, Алуште и Ялте.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение