Крымский бизнесмен заплатит повторный штраф за незаконный дельфинарий в Ялте
Фото взято из открытых источников
17:12 16.05.2018

Крымский бизнесмен заплатит повторный штраф за незаконный дельфинарий в Ялте

Предприниматель занял участок, не имея правоустанавливающих документов, и отказывается выполнять предписание Госкомрегистра. По неофициальным данным, владельцем объекта является директор «Тайгана» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков.

Госкомрегистр назначил очередной штраф владельцу ялтинского дельфинария. Заместитель председателя комитета Татьяна Вяткина отметила, что объект построен незаконно, а его хозяин не выполнил ни одно из трех выданных предписаний.

В конце января власти региона начали сносить объект Владельцу дельфинария предоставили  время на добровольный демонтаж, однако он так и не выполнил требование. 

«После демонтажа стройматериалы будут полгода храниться на площадке — у собственника будет возможность приехать, оплатить нам стоимость демонтажа, стоимость хранения и забрать свое имущество. Сумма будет ясна на заключительном этапе демонтажа, но предварительно — около 3 млн рублей», — добавил руководитель объединенной управляющей компании администрации Ялты Тамерлан Джазаев.

По словам Татьяны Вяткиной, проблему незаконного дельфинария пытаются решить с 2016 года. Два года назад предприниматель оплатил штраф в 100 тысяч рублей и должен был снести объект, однако этого не свершилось.

«Металлический забор не снесен, сооружение — конструкция бассейна — убрано лишь частично, касса и стройматериалы продолжают размещаться на самовольно занятом участке. При этом собственник дельфинария не обращался с ходатайством о продлении срока для устранения нарушения и исправно оплачивает все штрафы», — отмечает заместитель председателя Госкомрегистра.

По неофициальным данным, хозяином дельфинария является крымский бизнесмен Олег Зубков, который также руководит ялтинским зоопарком «Сказка» и парком львов «Тайган».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение