В Ялте начали сносить незаконный дельфинарий Зубкова (фото, видео)
Фото: Крыминформ
14:54 26.01.2018

В Ялте начали сносить незаконный дельфинарий Зубкова (фото, видео)

Владельцу объекта дали месяц на добровольный демонтаж, однако предприниматель Олег Зубков так и не выполнил предписание. 

Власти Ялты начали сносить незаконный дельфинарий, расположенный у зоопарка «Сказка», площадью более 2 тысяч квадратных метров.

Большинство конструкций дельфинария находятся в плачевном состоянии и успели покрыться ржавчиной, в связи с чем их придется демонтировать вручную. По словам специалистов, полный снос объекта займет более месяца.

«Администрация Ялты приступает к исполнению постановления о принудительном демонтаже нестационарного объекта — дельфинария, состоящего из трибун, основного бассейна и вспомогательного бассейна для содержания животных. Ранее владельцу этих конструкций было выдано уведомление о добровольном демонтаже этой конструкции, был дан месяц на его исполнение. Но оно не было исполнено», — рассказал начальник управления земельного и градостроительного муниципального контроля горадминистрации Александр Коваленко.

По данным властей, дельфинарий принадлежит владельцу крымского парка львов Олегу Зубкову.

Сегодня рабочие приступили к демонтажу сидений на трибунах.

«Несущую конструкцию будем демонтировать в районе месяца, и где-то около двух недель будем демонтировать чашу. После демонтажа стройматериалы будут полгода храниться на площадке — у собственника будет возможность приехать, оплатить нам стоимость демонтажа, стоимость хранения и забрать свое имущество. Сумма будет ясна на заключительном этапе демонтажа, но предварительно — около 3 млн рублей», — добавил руководитель объединенной управляющей компании администрации Ялты Тамерлан Джазаев.

Сообщалось также, что в в Алуште на набережной сносят незаконно построенные отель и кафе. Специалисты уточнили, что объекты, которые подлежат демонтажу размещены в Профессорском уголке  и на улице Набережная.

Экскаватор пройдет по зданиям, которые находятся между вторым пляжем пансионата «Море» и пляжем Алуштинской ассоциации судовладельцев.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение