Экс-директора центра «Коктебель» отправили в колонию из-за гибели 4 человек
Фото взято из открытых источников
18:30 09.01.2018

Экс-директора центра «Коктебель» отправили в колонию из-за гибели 4 человек

В Республике Крым состоялось судебное слушание по делу о крушении частного самолета и гибели 4 человек. На скамье подсудимых оказался экс-руководитель ГУПа «Центр планерного спорта «Коктебель»» Борис Небреев.


В пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым заявили, что суд встал на сторону обвинения. Небреев был признан виновным в соответствии с ч.3 ст. 238 УК РФ, ч.3 ст. 263 УК РФ, ст.289 УК РФ.

Следователи установили нарушение правил безопасности. Центр осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Компания функционировала в течение нескольких месяцев 2015 года. Деятельностью центра заинтересовались только после того, как в Кировском районе Республики упал частный самолет, на борту которого находилось четверо граждан. Все они погибли.

Суд постановил наказать Небреева заключением в колонию-поселение на 4 года. Муж потерпевшей гражданки получит 1 миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба.

В Севастополе состоялось судебное слушание по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере. Обвиняемым выступает глава Департамента имущественных и земельных отношений. Чиновник заключил договор с компанией «Электронный архив».

Подрядчик должен был обработать порядка 265 тысяч документов, но не сделал этого. При этом в Департамент представил подложный отчет об исполнении контракта. Таким образом, фирма получила незаконно 37 миллионов рублей.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение