В Ялте уничтожили 8 килограммов «некачественной и опасной» рыбы, изъятой из продажи
фото взято из открытого источника
19:00 01.12.2017

В Ялте уничтожили 8 килограммов «некачественной и опасной» рыбы, изъятой из продажи

Продукт реализовывался у ТЦ «Москва» без необходимых документов и маркировки. Предпринимателя привлекли к административной ответственности.

Сотрудники Госкомветеринарии Республики Крым уничтожили в Ялте рыбу, которая была изъята у местных торговцев. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как стало известно, специалисты Южнобережного отдела ветеринарного надзора и взаимодействия проводили рейд по выявлению мест незаконной торговли. Одну из несанкционированных точек нашли у торгового центра «Москва» на улице Московской.

Там продавали рыбу без маркировки производителя и без сопроводительных ветеринарных документов. Специалисты забрали у предпринимателя 8 кг свежей рыбы, которая угрожала здоровью граждан.

«Некачественная и опасная» продукция была уничтожена в биотермической яме. Пресс-служба Госкомветеринарии добавила, что за нарушение требований законодательства предпринимателя привлекли к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что в середине ноября в Севастополе ликвидировали десятки килограммов санкционных сыров. Ими торговали на центральном рынке города.

«На центральном рынке Севастополя реализовывались незаконно ввезенные колбасные изделия и сыры, произведенные в Украине и Германии. Более 28 килограммов санкционной продукции изъято и уничтожено», — рассказали в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение