Строитель евпаторийского детсада заплатит миллионный штраф за рабочих мигрантов (видео)
Фото: Погрануправление ФСБ по РК
12:33 27.04.2018

Строитель евпаторийского детсада заплатит миллионный штраф за рабочих мигрантов (видео)

Объект ФЦП возводили 36 гастарбайтеров с Украины, 18 из которых нарушили правила пребывания на территории Российской Федерации.

Подрядчика евпаторийского детского сада оштрафовали на 4,75 миллиона рублей за приём на работу нелегальных мигрантов. В пресс-службе Погрануправления крымского ФСБ рассказали, что для привлечения фирмы к ответственности провели три судебных заседания.

36 нелегальных рабочих, которые в рамках ФЦП строили детский сад «Якорек» выявили в феврале текущего года. Жители Украины не имели трудовых патентов, кроме того, 18 из них нарушили режим пребывания в России. Гастарбайтеров привлекли к административной ответственности, однако после повторной проверки выяснилось, что украинцы снова вернулись на строительную площадку. Нарушителей депортировали и запретили им въезд в страну на пять лет.

Пограничники возбудили дело об административном правонарушении в отношении «Западной строительной компании», которая трудоустроила мигрантов. 

«В Киевском суде Симферополя состоялось 3 судебных заседания, в ходе которых рассмотрено 24 материала об административном правонарушении. В результате слушания указанная компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 4,75 млн рублей», — рассказали в Погрануправлении.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение