В Крыму детский сад строили 36 нелегалов из Украины (фото, видео)
Фото: Погрануправление ФСБ по РК
11:20 13.02.2018

В Крыму детский сад строили 36 нелегалов из Украины (фото, видео)

Иностранцы возводили объект ФЦП, не имея трудового патента. Кроме того, 18 «гастробайтеров» нарушили режим пребывания в России.

Пограничники поймали под Евпаторией 36 украинцев-нелегалов. В пресс-службе ведомства рассказали, что иностранцы участвовали в строительстве детского сада «Якорек» в пгт. Новоозерное. Рабочих привлекли к административной ответственности за отсутствие трудовых патентов.

Пограничники отмечают, что 18 иностранцев также нарушили режим пребывания на территории Российской Федерации.

Однако, когда спустя несколько недель сотрудники погрануправления повторно посетили объект ФЦП, ситуация почти не изменилась — 23 гражданина Украины продолжали работать на стройке. Иностранцев повторно оштрафовали, а также запретили им въезд в Россию на пять лет.

В пресс-службе также добавили, что руководителя компании заказчика, который занимался трудоустройством нелегалов ждет судебное разбирательство.

Ранее мы рассказывали, что МВД накажет россиян за отказ от слежки за иностранцами. Правоохранители считают, что поправки поспособствуют повышению эффективности и соблюдению гражданами иных государств миграционных норм. При этом в Торгово-промышленной палате указывают, что новшества затронут только тех, кто приезжает в Россию по визе, в то время как закон нарушают в основном приезжие из ближнего зарубежья — те, кому виза для въезда в нашу страну не требуется.

Эксперты заявляют, что проверить выполнение новых норм будет сложно, а следовательно вопрос с правоприменительной практикой остается открытым. Однако, в связи с одобрением правительственной комиссии, документ уже выдвинут на обсуждение в правительстве, а затем (в случае поддержки — прим. ред) он поступит в Госдуму.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение