Крымский бизнесмен обманул дольщиков на 4 000 000 рублей
Фото взято из открытых источников
12:54 09.01.2018

Крымский бизнесмен обманул дольщиков на 4 000 000 рублей

Директор строительной фирмы, не имея разрешения на строительство, взял деньги у дольщиков и заключил договоры аренды парковочных мест.

В Евпатории поймали застройщика-афериста. Как сообщили в пресс-службе МВД Республики, у него уже есть две судимости за преступления корыстной направленности в Краснодарском крае.

Директор фирмы заключил предварительные договоры и привлек средства дольщиков для строительства многоквартирного дома в Евпатории, не имея при этом разрешения на его возведение. Также он обманул местных водителей и взял у них деньги за места в подземном паркинге.

«Злоумышленники были задержаны, не успев скрыться с деньгами, заключение новых договоров долевого участия в строительстве было прекращено. Всего же фирмой планировалось собрать деньги для строительства первой очереди 8-этажного многоквартирного жилого дома», — рассказали в МВД, добавив, что сумма материального ущерба потерпевших составила 4 миллиона рублей.

В отношении директора фирмы возбуждено дело по о ст. 200.3 УК РФ — привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации  об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в крупном размере. 

Напомним, что самострои в природных заказниках «ударят» по карману застройщиков. Крымские чиновники приняли в первом чтении изменения в закон «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

Документ предусматривает следующие штрафы за нарушение правового режима в сфере строительства в границах архитектурно-планировочных зон: для граждан — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение