Крымского охранника осудили за педофилию в евпаторийском санатории
Фото взято из открытых источников
18:33 02.04.2018

Крымского охранника осудили за педофилию в евпаторийском санатории

Следователи утверждают, что 50-летний мужчина развращал ребят, отдыхающих в здравницах Алушты и Евпатории. Сам экс-охранник вину не признает, заявляя что следствие проходило с явными нарушениями.

Евпаториец Владимир Нестер получил 7 лет и 3 месяца лишения свободы в колонии строгого режима за приставания к детям из крымских санаториев. В пресс-службе Следственного комитета Республики Крым рассказали, что для привлечения мужчины к ответственности правоохранители провели 10 экспертиз и допросили более 500 свидетелей из разных регионов страны.

Подозреваемый орудовал в двух санаториях, расположенных на Южном берегу Крыма.

«В июле 2015 года Нестер проник на территорию одного из детских оздоровительных центров в городе Алуште, где совершил развратные действия, — рассказали в пресс-службе. — Он же, в июле 2016 года, находясь по месту своей работы в одном из санаториев города  Евпатории, проник в один из корпусов, где представляясь медицинским работником, совершил в отношении малолетних иные действия сексуального характера».

Владимир свою вину не признает и отмечает, что во время задержания, проведения обысков и опознания, правоохранители нарушали его гражданские права. Мужчину больше суток удерживали в отделении без воды, еды и возможности связаться с близкими. 

Также осужденный отмечает, что в момент совершения преступлений он находился совершенно в других местах. По словам Нестера, он всегда присутствовал на рабочем месте—  в кабинке охранника, что подтверждают записи камер. Задержанный также просил провести биллинг его телефона в дни совершения преступления в Алуште, однако, ему отказали.

По словам мужчины, нарушения были допущены во время проведения экспертизы — следователь не опечатал образец ДНК в присутствии Владимира. Кроме того, ни один из допрошенных свидетелей точно не опознал его, дети говорили лишь, что преступник был похож на задержанного по телосложению, прическе и ушам.

Однако, собранных доказательств оказалось достаточно для признания злоумышленника виновным. Суд приговорил Владимира Нестера к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

Сообщалось также,  что севастопольского педофила осудили на 14 лет за растление 7-ми школьниц. Мужчина вел сексуальные переписки в соцсетях с несовершеннолетними девочками,склоняя одну из них к личной встрече.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение