Крымские власти расстаются  с подрядчиками, строившими детский сад и школу в Евпатории
Фото взято из открытых источников
16:55 10.10.2017

Крымские власти расстаются с подрядчиками, строившими детский сад и школу в Евпатории

Власти Крыма заявили о расторжении контрактов с некоторыми подрядчиками. Об этом заявил вице-премьер Республики Виталий Нахлупин.

Изменения затронули только те компании, которые занимались строительством школы и детского сада на территории Евпатории. Контракты были с ними заключены в рамках ФЦП.

«По детскому садику: мы в претензионной работе — исковые заявления поданы. По школе исковые заявления будут подаваться. Расстаёмся и с одним, и со вторым подрядчиком», — заявил чиновник.

Нахлупин недавно осмотрел строительные площадки, которые располагаются на восточном берегу полуострова Крым. Именно здесь сосредоточено несколько объектов, возводимых в рамках программы «Социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

Правительство Республики планирует решить вопрос без судебных разбирательств. Но в этом случае подрядчики должны будут вернуть полученные в качестве аванса денежные средства, либо завершить работы на эту сумму. Новых застройщиков планируется выбрать не ранее первого квартала будущего года. На этот период запланированы торги.

В последние месяцы финансирование Федеральной целевой программы увеличилось в среднем на 59 млрд. рублей. Эти денежные средства идут на строительство социальных объектов, поддержание надлежащего состояния памятников архитектуры. В ближайшее время сумма увеличится в связи со строительством «Тавриды».

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Аргументы и факты Крым

Обсуждение