Водитель из Севастополя, сбивший трёх человек, ушёл от ответственности
фото взято из открытого источника
17:32 07.02.2018

Водитель из Севастополя, сбивший трёх человек, ушёл от ответственности

В апреле 2015 года под колеса машины попали Николай Таряник, а также его жена и дочь. Мужчина получил травмы ног и позвоночника, признанные тяжким вредом здоровью, после чего почти год ходил на костылях и был признан инвалидом.

Севастопольский автолюбитель Владимир Наумов, который сбил нескольких человек на пешеходном переходе, избежал наказания.

На водителя завели уголовное дело, которое вскоре закрыли по амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Наумова оштрафовали на 5 тысяч рублей, но после обращения потерпевших его на год лишили прав.

Таряник вместе с близкими не получили компенсации, а затем обратились в суд на предприятие «Севтранстрест», где работал правонарушитель, с требованием компенсации в 2 миллиона рублей.

Наумов решил возобновить уголовное дело, для чего обратился в прокуратуру. Виновник аварии хотел доказать полную или частичную ответственность потерпевших за ДТП, чтобы сократить размер взыскания.

Против водителя выступили несколько свидетелей, а показания девушки, вставшей на сторону защиты, противоречили материалам следствия. Наумов попросил прекратить расследование, а по гражданским искам суд обязал выплатить семье Таряник 220 тысяч рублей.

Пострадавшие намерены обжаловать решение, апелляцию рассмотрят 15 февраля. Они подчеркнули, что хотели добиться от водителя извинений и компенсации от «Севтранстреста», но ничего не получили.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Примечания

Обсуждение (3)

постов: 8
Boxer86 16:15 23 февраля
Срудень это ты защищал водятла? Есть такой говноследователь по фамилии срудень, он виновных водителей отмазывает за бабки и фальсифицирует доказательства. Мразь еще та.
постов: 2
Владимир Наумов Севастополь 18:11 05 марта
Все как раз наоборот. Пешеходы, которые сами сознательно бросились наперерез автобусу, сделали все возможное, чтобы следствие сфабриковало обвинение против водителя, не принимая в расчет объективные обстоятельства.
постов: 2
Владимир Наумов Севастополь 18:24 05 марта
Неужели никого не настораживает, почему это дело длится столь долго? Потерпевшие за это время сделали все для дезинформации общественности и юридических органов. Да, водитель не сумел вовремя среагировать на момент выхода пешеходов, но это не стало главной причиной ДТП. Главной причиной были действия самих потерпевших и, в первую очередь, главы семейства, который находясь в безопасной зоне, в значительном удалении от траектории движения автобуса, видел его, но побежал, увлекая за собой свою семью, наперерез движению автобуса в сторону от перехода и контакт с ними произошел за его пределами. При этом автобус до ребенка даже не дотронулся, который потерял сознание от испуга.
При покадровом просмотре записи отчетливо видно, как пешеходы побежали, находясь еще далеко слева от автобуса. При этом элементарные расчеты показывают, что, если бы они не побежали, то они не успели бы дойти до опасной зоны.
С самого начала и до сих пор пострадавшие лгут, утверждая, что они спокойно переходили дорогу и были сбиты автобусом и главной целью этой лжи является желание, используя ситуацию, заполучить как можно больше денег в качестве компенсации.