Водитель из Севастополя, сбивший трёх человек, ушёл от ответственности
фото взято из открытого источника
17:32 07.02.2018

Водитель из Севастополя, сбивший трёх человек, ушёл от ответственности

В апреле 2015 года под колеса машины попали Николай Таряник, а также его жена и дочь. Мужчина получил травмы ног и позвоночника, признанные тяжким вредом здоровью, после чего почти год ходил на костылях и был признан инвалидом.

Севастопольский автолюбитель Владимир Наумов, который сбил нескольких человек на пешеходном переходе, избежал наказания.

На водителя завели уголовное дело, которое вскоре закрыли по амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Наумова оштрафовали на 5 тысяч рублей, но после обращения потерпевших его на год лишили прав.

Таряник вместе с близкими не получили компенсации, а затем обратились в суд на предприятие «Севтранстрест», где работал правонарушитель, с требованием компенсации в 2 миллиона рублей.

Наумов решил возобновить уголовное дело, для чего обратился в прокуратуру. Виновник аварии хотел доказать полную или частичную ответственность потерпевших за ДТП, чтобы сократить размер взыскания.

Против водителя выступили несколько свидетелей, а показания девушки, вставшей на сторону защиты, противоречили материалам следствия. Наумов попросил прекратить расследование, а по гражданским искам суд обязал выплатить семье Таряник 220 тысяч рублей.

Пострадавшие намерены обжаловать решение, апелляцию рассмотрят 15 февраля. Они подчеркнули, что хотели добиться от водителя извинений и компенсации от «Севтранстреста», но ничего не получили.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Примечания

Обсуждение