Персонал детского сада признали невиновным в падении ребенка из окна
фото взято из открытого источника
15:22 05.02.2018

Персонал детского сада признали невиновным в падении ребенка из окна

Власти города по итогам служебной проверки в Севастополе назвали инцидент несчастным случаем.

Вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов заявил, что персонал детского сада не виноват в падении мальчика из окна второго этажа здания. Об этом он рассказал на аппаратном совещании в правительстве города.

Двухлетний ребенок, который начал ходить в садик в начале года, упал с большой высоты 23 января. Сотрудники социального учреждения утверждают, что окно было закрыто и дополнительно защищено москитной сеткой, а дети открыли его самостоятельно.

По словам Кривова, было проведено служебное расследование, которое показало, что произошел несчастный случай.

«Воспитатели не открывали окно. Но, само механическое запорное устройство так работало, что дети могли его открыть самостоятельно», — подчеркнул Кривов.

Он предложил вернуться педагогу, которая уволилась после инцидента. Вице-губернатор выразил надежду, что «такое стечение обстоятельств будет единственным в ее биографии».

Юрий Кривов добавил, что в детском саду уже приняли меры по защите детей, в том числе установили механические запорные устройства на окнах.

Ранее мы писали, что в Севастополе разбился 17-летний парень. Он находился в пьяном состоянии на территории заброшенной стройки, где случайно свалился на бетонный пол. Знакомые вызвали скорую помощь, но врачи, прибывшие на место происшествия, констатировали его смерть.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение