В Севастополе потеряли «бракованные» квартиры ветеранов за 11 миллионов
Фото взято из открытых источников
18:41 31.05.2018

В Севастополе потеряли «бракованные» квартиры ветеранов за 11 миллионов

Департамент имущественных отношений выделил льготникам новое жилье, однако 5 квартир, которые не соответствовали требованиям, так и не внесли в реестр государственной собственности Севастополя.

Власти Севастополя «потеряли» пять «бракованных» квартир для ветеранов. Объекты не стали городской собственностью несмотря распоряжение Правительства.

«Ветеранам ВОВ были выделены квартиры, которые не удовлетворяли требованиям, поэтому им были предоставлены другие. А жилые помещения на общую сумму 11 млн рублей подлежали включению в государственную казну. Внесены ли они в реестр собственности Севастополя?», — поинтересовалась председатель Законодательного собрания Екатерина Албатаева.

Начальник отдела №3 Контрольно-счетной палаты Роман  Босько, рассказал, что квартиры №60, №55-А, №6-А, №1, №66, расположенные по адресу: Античный проспект, 26 все еще не добавили в данный список.

«На сегодняшний день квартиры отсутствуют в Реестре собственности Севастополя, хотя распоряжение (Правительства Севастополя— прим. ред.) было дано департаменту по имущественным и земельным отношениям внести их в реестр», — доложил Босько.

Сообщалось ранее, что севастопольская пенсионерка «отвоевала» квартиру у дочери. Женщина пожаловалась в прокуратуру на то. что родная дочь, получив от нее в дар квартиру, начала намеренно ухудшать условия жизни матери. По словам пенсионерки, дочь угрожала ей отправкой в дом престарелых, а также периодически избивала.

Суд отменил договор дарения, вернув пожилой женщине законное жилье.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение