В Севастополе медсестру осудили за смерть пациентки
Фото взято из открытых источников
11:38 10.01.2018

В Севастополе медсестру осудили за смерть пациентки

Медработница поставила женщине капельницу с составом лекарств, который не соответствовал  назначениям врача.

Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда. 

Пациентка частной клиники скончалась в результате острого отравления лидокаином. Женщину пытались реанимировать, но безуспешно.

Медсестра поставила пациентке капельницу с актовегином, который был разведен не физраствором, а другим веществом, что не соответствовало листу врачебных назначений.

«В судебном заседании женщина признала свою вину, в содеянном раскаялась, частично возместила моральный вред потерпевшей стороне. По ее словам лекарства, в том числе лидокаин, пациентка купила самостоятельно и убедила медсестру, что согласовала с лечащим врачом применение данного препарата», — рассказали в пресс-службе.

Суд  приговорил медработницу к двум годам ограничения свободы. Также женщина лишена права работать в сфере оказания медицинских услуг в течение ближайших трех лет.

Иск мужа погибшей о взыскании морального вреда, также, рассмотрят в рамках гражданского судопроизводства.

Напомним, Общественная палата предлагает разрешить врачам отказываться от проведения абортов. Авторы инициативы заявили, что процедура, с точки зрения традиционной профессиональной этики, противоречит базовым принципам «не навреди» и «не вручи никакой женщине абортивного пессария».

Один из инициаторов, координатор Общероссийского общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков, заявил, что врачи зачастую не могут отказаться от проведения абортов из-за давления руководства.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение