За взятку руководству «Севавтодора» предприниматель заплатит 10 миллионов
Фото взято из открытых источников
18:00 04.04.2018

За взятку руководству «Севавтодора» предприниматель заплатит 10 миллионов

Следственный комитет полуострова обязал бизнесмена выплатить штраф за дачу взятки директору государственного учреждения. 

«В ходе следствия, сотрудники установили, что работник комерческой структуры передал директору ГБУ «Севастопольский автодор» взятку в размере 3 миллионов рублей за перспективы сотрудничества с ООО ФСК «Возрождение» по поставкам строительных материалов»,— сообщили в пресс-службы Генеральной прокуратуры России.

В отношении нарушителя закона возбуждено уголовное дело по факту незаконного вознаграждения от имени юридического лица, совершенного в крупном размере. Также, возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере в отношении руководителя «Севастопольского автодора».

Мировой суд привлек фирму «Возрождение» к административной ответственности в виде выплаты штрафа. Следствие продолжается в отношении юридического лица и директора предприятия.

Ранее, двух сотрудников ГИБДД Севастополя отправили под домашний арест за взяточничество. 

Руководителя ялтинской компании «Эко-23» и генерального директора ООО «Аналитическая лаборатория Кубани» осудили и назначили наказание в виде 4 лет заключения в колонии строгого режима и пятимиллионного штрафа за попытку дать взятку руководству международного детского центра «Артек».

Автор материала: Татьяна Качурина
Источник материала: sevas.com

Обсуждение