Скандальный хостел в жилом доме Симферополя закрыт по решению суда
Фото взято из открытых источников
08:00 22.11.2017

Скандальный хостел в жилом доме Симферополя закрыт по решению суда

В пресс-службе прокуратуры рассказали о том, как завершилось разбирательство, связанное с незаконным функционированием хостела, расположенного в жилом доме в  Симферополе.

О мини-гостинице, расположенной в многоквартирном доме, стало известно после того, как местные жители обратились в прокуратуру. Они заявили, что этот вид деятельности бизнесмена нарушает покой граждан и противоречит законодательству РФ.

Незамедлительно была проведена проверка, которая установила, что хостел был рассчитан на 14 постояльцев. Предъявить документы, разрешающие открытие подобного заведения в многоэтажке, владелец не сумел.

Сотрудники прокуратуры составили исковое заявление и передали его в Киевский районный суд Симферополя с целью на законных основаниях ликвидировать мини-гостиницу и восстановить покой в жилом доме.

«Киевский районный суд Симферополя удовлетворил иск прокурора, обязал прекратить деятельность по оказанию гостиничных услуг в квартире одного из многоквартирных домов по улице Киевской в Симферополе, и использовать помещение по назначению», — уточнили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре заявили также, что подобные заведения в соответствии с Жилищным кодексом РФ, должны располагаться в отдельных зданиях, а не в многоэтажных домах, где постоянно проживают люди.

О том, как отреагировал на такое решение владелец хостела, пока никакой информации не поступало. Тем не менее, ему в установленные законом сроки придётся закрыть бизнес.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Аргументы и факты Крым

Обсуждение