Экс-главу Судакской крепости оштрафовали на 2 млн рублей за 13 преступлений
фото взято из открытого источника
21:53 23.11.2017

Экс-главу Судакской крепости оштрафовали на 2 млн рублей за 13 преступлений

Раиса Новицкая брала взятки, присваивала деньги за фиктивное трудоустройство и даже отправляла сотрудников музея на стройку к себе домой в рабочее время.

Городской суд Судака признал бывшего директора Судакской крепости виновной в нескольких преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба крымской прокуратуры.

Раисе Новицкой в ноябре 2016 года были предъявлены обвинения в получении взятки в крупном размере, превышении должностных полномочий и в присвоении денег, совершенных должностным лицом с использованием служебного положения.

Как стало известно, она получила взятку в размере 300 тыс. рублей за заключение контракта на поставку оборудования. Помимо этого, она присваивала себе деньги через фиктивное трудоустройство работников. Также Новицкую обвиняли в незаконном привлечении сотрудников Судакской крепости на постройку собственного дома в рабочее время. В общей сложности следователи выявили 13 эпизодов преступной деятельности.

Суд назначил экс-главе ГБУ РК «Музей-заповедник «Судакская крепость» штраф в размере 2 млн рублей. Новицкой запретили занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на девять лет. Уточняется, что речь идет о должностях, связанных с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными функциями.

Ранее мы писали, что на минувшей неделе оператора Керченской переправы оштрафовали на 100 тыс. рублей за трудоустройство бывшего сотрудника администрации Керчи. Как стало известно, «Морская дирекция» не заявила в определенный законом срок нанимателю по последнему месту службы о принятии его на работу.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение