В Феодосии задержали любителя «мариновать» марихуану «на зиму»
Фото МВД Крыма
19:05 22.02.2018

В Феодосии задержали любителя «мариновать» марихуану «на зиму»

Мужчина, которого поймали с поличным за продажей наркотиков, хранил внутри каменной кладки дома 13 трехлитровых банок с «травой».

«Согласно заключению эксперта, изъятое у злоумышленника вещество является наркотическим средством — каннабис (марихуана), массой 2,52 грамма. По этому факту следственным отделом ОМВД России по городу Феодосии возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228-1 УК РФ — незаконный сбыт наркотических средств», — рассказали в МВД по Республике Крым.

При дальнейшем расследовании сотрудниками полиции был обнаружен специальный тайник в доме задержанного, где хранилось еще 2,050 кг марихуаны в трехлитровых банках, а также одна пол-литровая банка с семенами каннабиса.

Несмотря на то, что мужчина был задержан во время сбыта наркотиков, на допросе он утверждал, что домашние запасы хранились исключительно для личного употребления. 

В настоящее время злоумышленник задержан и по совокупности преступлений ему грозит до 10 лет лишения свободы за сбыт и хранение наркотиков в крупном размере. 

Неделю назад в Ялте задержали наркомана—«сладкоежку». В пресс-службе МВД рассказали, что  ялтинские полицейские заметили на улице мужчину подозрительного поведения. В ходе проверки документов, оказалось, что 26-летний гражданин является жителем Кемерово. 

Правоохранители досмотрели мужчину и обнаружили у него пакетик с белым порошком в бумажке от конфеты.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Новости Крыма

Обсуждение