Четверо крымчан пойдут под суд за нелегальный игорный бизнес
Фото взято из открытых источников
13:32 29.01.2018

Четверо крымчан пойдут под суд за нелегальный игорный бизнес

Деятельность, связанную с незаконным использованием игровых автоматов, организовала жительница Феодосии. Все договоры с клиентами заключались лишь в устной форме, а выигранные деньги сообщники делили между собой.

В пресс-службе Следственного комитета Республики рассказали, что свою преступную деятельность жители Феодосии начали еще в марте 2017 года.

«В двух помещениях на территории города она (жительница Феодосии — прим. ред.)  организовала работу игровых автоматов, а также разработала порядок проведения азартных игр: получение выигрыша, а также учет, порядок распределения выручки, выплаты денежного вознаграждения членам преступной группы, — рассказали в пресс-службе. — Игроки заключали основанное на риске устное соглашение с администраторами зала игровых автоматов, передавая им денежные средства, после чего выбирали для игр один из игровых автоматов. В результате проигрыша игрока, уплаченные им денежные средства поступали в доход преступной группы».

Благодаря активной работе и соответствующим материалам оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, Следком возбудил в отношении группировки уголовное дело. Сейчас решается вопрос о выборе меры пресечения участникам нелегального бизнеса.

Сообщалось также, что до открытия игорной зоны в Крыму осталось 2 года.

«Предварительно участок есть. Он находится на объектах, которые уже были приобретены в частную собственность. Сейчас изучается геология, возможность строительства на этом участке. Срок реализации — два года. К сентябрю 2019 года игорная зона должна функционировать», — рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Чиновник добавил, что оператор будущей игорной зоны уже определен, но его имя не называется из-за действующих в отношении полуострова санкций.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение