Крымский офицер продал военное ПО в ломбард
Фото взято из открытых источников
11:59 25.04.2018

Крымский офицер продал военное ПО в ломбард

Мужчина отправится в колонию на 1,5 года за продажу украденных компьютеров, которые находились в собственности измерительной станции.

В Крыму осудили офицера, который сдал в ломбард компьютеры с военным программным обеспечением. Инцидент произошел в одной из частей, расположенных на территории Феодосии.

Рассмотрением дела занимался Крымский военный гарнизонный суд. В приговоре отмечается, что мужчина украл оборудование, которое находилось в собственности пункта измерительной мобильной станции траекторных измерений. Затем предприимчивый офицер продал два компьютера вместе с установленным на них военным программным обеспечением в местный ломбард.

Суд признал злоумышленника виновным в краже, совершенной в особо крупном размере, и назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии общего режима.

Отмечается, что приговор еще не вступил в силу.

Сообщалось также, что в Ялте военный дебошир повторно отправится в тюрьму за нападение на людей. Старший сержант его друг избили ногами и деревянным поленом двух мужчин и пенсионерку,  которые обратились к ним с просьбой отойти с места парковки.

В ходе судебного заседания злоумышленники не признали свою вину, однако следователям удалось собрать достаточную доказательную базу для вынесения обвинительного приговора.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение