По факту причинения смерти ребёнку в больнице завели уголовное дело
Фото: globallookpress.com
14:12 25.04.2017

По факту причинения смерти ребёнку в больнице завели уголовное дело

В отношении медперсонала горбольницы № 5 следственный комитет завёл уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Следственный комитет Севастополя возбудил уголовное дело по факту причинения ребёнку смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачами горбольницы № 5. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

15 апреля мальчик был доставлен в инфекционную больницу с диагнозом «бронхит». 18 апреля в связи с ухудшением здоровья его перевели в Центр охраны здоровья матери и ребёнка, где спустя сутки он скончался в отделении реанимации.

«Обстоятельства, которыми располагает следствие, дают достаточные основания полагать, что смерть ребёнка наступила в результате ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей», — сообщили в СУ СК РФ по Севастополю.

Информация о происшествии была выявлена сотрудниками следственного управления в ходе мониторинга СМИ: данные о происшествия горбольница № 5 Севастополя в следственные органы не подала, в связи с чем в ходе расследования уголовного дела будет дана жёсткая правовая оценка действиям медицинского персонала учреждения. В настоящее время правоохранительные органы устанавливают обстоятельства происшествия. Из учреждения была изъята медицинская документация. Назначен ряд экспертиз для установления причин и обстоятельств смерти мальчика. Следствие устанавливает лиц, ответственных за лечение ребёнка. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

Ранее сообщалось о том, что жительницу Севастополя будут судить за оскорбление ребёнка.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение