Тороповой даче нанесён тяжкий вред — виновные получили сроки
Фото: prokazan.ru
22:41 11.05.2017

Тороповой даче нанесён тяжкий вред — виновные получили сроки

Бывший начальник севастопольского лесхоза и местный бизнесмен получили условные сроки за ущерб заказнику «Байдарский» в размере 14,5 млн рублей.

Бывший начальник управления лесного и охотничьего хозяйства правительства Севастополя и местный предприниматель признаны виновными в причинении ущерба особо охраняемым природным территориям заказника «Байдарский». Как сообщили в пресс-службе севастопольского Слекдкома, сумма ущерба составила более 14,5 млн рублей.

Экс-начальник лесхоза заключил с турфирмой «ТОР» договор на оказание услуг отдыха на территории «Тороповой Дачи». Фирма должна была благоустроить территорию, соблюдая экологическое законодательство, правила пожарной безопасности и санитарные нормы. Также директор лесхоза предоставил фирме технику госпредприятия для строительных работ.

«С января по ноябрь 2014 года фирма осуществила работы с повреждением корневой системы деревьев на участке «Торопова Дача». На особо охраняемом участке были возведены кафе, две насосные станции и другие конструкции, которые нанесли тяжкий вред Байдарскому заказнику», — рассказали в Следкоме.

Кроме того, директор фирмы «ТОР» в феврале 2015 года передал сотруднику полиции 5 тысяч долларов, чтобы избежать привлечения к административной ответственности по результатам проверки. После передачи взятки предпринимателя задержали.

Приговором Балаклавского районного суда экс-начальник лесхоза приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и лишением права занимать должности, связанные с административно- хозяйственными функциями сроком на 2 года. Директор фирмы «ТОР» получил 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и лишением права занимать должности, связанные с административно- хозяйственными функциями сроком на 3 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее мы писали, что Севастополь может лишиться Тороповой дачи. А также напомним, в Байдарском заказнике рубили можжевельник «на сувениры».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение