Должностные лица Министерства обороны получили срок за взятку
Фото: news.sevas.com
17:32 22.12.2016

Должностные лица Министерства обороны получили срок за взятку

Два должностных лица получили взятку за выделение служебного жилья военнослужащему. Решением суда им дали тюремный срок и штраф в десятикратном размере суммы взятки.

Нахимовский районный суд огласил обвинительный приговор в отношении двух должностных лиц ФГКУ «Югрегионжильё» Министерства Обороны РФ за получение взятки. Об этом 22 декабря порталу «Новости Севастополя» сообщила пресс-служба Нахимовского районного суда г. Севастополя.

Замначальника отдела по г. Севастополю ФГКУ «Югрегионжильё» Министерства Обороны РФ Кононов М.Н. через своего подчинённого, ведущего документовода Черныша И.С., получил взятку за выделение служебного жилья военнослужащему. Сумму взятки в размере 155 тысяч рублей решено было разделить.

Пресс-служба отметила, что по закону взяткодатель имел право на получение жилья. Он передал денежные средства для ускорения данной процедуры.

Как сообщается, передача денег прошла под контролем правоохранителей.

При рассмотрении уголовного дела суд переквалифицировал совершённое преступление. В этом деле только Кононов М.Н. мог оказать содействие взяткодателю.

Кононов признан виновным в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и приговорён к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать определённые должности государственной и муниципальной службы на 5 лет.

Черныша И.С. суд признал виновным в посредничестве во взяточничестве, совершённом в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) и приговорил его к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать определённые должности в течение четырёх лет.

Также приговором суда оба фигуранта дела должны выплатить штраф в десятикратном размере суммы взятки, то есть по 1 млн 550 тыс. рублей каждый. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Севастопольском городском суде.

Ранее сообщалось, что крымские чиновники задержаны при получении крупной взятки. Напомним также, что крымчанка оштрафована на 200 тысяч рублей за попытку подкупа полицейского.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение