Водитель, находившийся в состоянии наркотического опьянения и сбивший насмерть двух подростков на пешеходном переходе в Севастополе, хочет подать на УДО (фото)
Фото: Примечания
12:40 31.08.2017

Водитель, находившийся в состоянии наркотического опьянения и сбивший насмерть двух подростков на пешеходном переходе в Севастополе, хочет подать на УДО (фото)

Мужчина отсидел в тюрьме 1,5 года из 4 и намерен выйти досрочно.По словам матери погибших подростков, в досрочном освобождении заключённого ходотайствует администрация симферопольского СИЗО.

Водитель, сбивший насмерть двух подростков в Севастополе, хочет выйти досрочно. Об этом в соцсети «Вконтакте» рассказала мать погибшего в ДТП подростка Наталья Зацаренская.

Вечером 15 марта 2016 года Николай Соколов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения возле дома № 15 на улице Мельника насмерть сбил 16-летнюю Настю Шевцову и 18-летнего Славу Мороза, которые переходили дорогу по «зебре». По словам экспертов, он двигался со скоростью около 200 км/ч.

«Вчера (29 августа— ред.) был суд. Убийца наших детей, Славки и Насти, пытается выйти на свободу условно-досрочно, отсидев только один год и пять месяцев, вместо положенных четырёх лет», — написала она.

По словам Натальи, о досрочном освобождении Соколова ходатайствует администрация симферопольского СИЗО.

«Осужденный два раза поощрялся администрацией ФКУ СИЗО-1 и в полном объёме возместил ущерб потерпевшим, — сказано в документе. — Представитель администрации ФКУ СИЗО-1 УФСИН ходатайство об условно-досрочном освобождении поддержал, пояснил, что Соколов был трудоустроен в хозяйственной части учреждения поваром, к труду относился добросовестно, и нареканий на его поведение администрация учреждения не имеет».

По словам женщины, суд отказал в удовлетворении ходатайства, однако его приговор можно обжаловать в апелляционном порядке в Верховном суде Крыма.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (1)

постов: 3
Роман Алексеев 18:45 01 сентября 2017
Ет чо получается, если человек хочет убить другого человека то первомунадо просто его переехать на автомобиле?? И все с рук сойдет??? Интересно то как...