Скандал с выдачей «неполноценной» квартиры ветерану дошёл до Кремля
Фото: iskra-sev.ru
20:41 09.06.2017

Скандал с выдачей «неполноценной» квартиры ветерану дошёл до Кремля

Случай, освещённый ранее в СМИ, проверит Следственный комитет. Правительство Севастополя опровергает информацию о «неполноценности» квартиры.

Следственные органы Севастополя проводят проверку по факту выдачи жилья ветеранам Великой Отечественной войны к 9 мая 2017 года, передаёт «Искра».

Ранее жительница Севастополя Светлана Макарова сообщила СМИ, что её бабушке, 80-летней вдове ветерана ВОВ Любови Трофимовне Легкодымовой выделили к Дню Победы жильё, оказавшееся половиной квартиры в доме по Античному проспекту, 26, куда по техническим причинам невозможно подвести газ и отопление. В правительстве Севастополя заявили, что информация не соответствует действительности.

«6 июня в ряде СМИ появилась информация о несоответствии установленным санитарно-техническим правилам и нормам квартир, переданных севастопольским ветеранам накануне 9 мая. В сообщениях также говорится, что ветеранам вместо отдельного жилья выделялась одна квартира на двоих. В действительности упоминаемые факты не находят подтверждения, — говорится в заявлении правительства.

По сведениям, предоставленным департаментом капстроительства Севастополя, на 1 марта 2017 года на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях в Севастополе были приняты 10 ветеранов Великой Отечественной войны. Правительство города в апреле провело госзакупки. «Согласно техзаданию, предметом закупок стали девять благоустроенных квартир, пригодных к постоянному проживанию и подготовленных к заселению. Ещё одна квартира была ранее передана застройщиком в собственность города в рамках инвестконтракта. Согласно подписанным смотровым листам, ветераны и их представители приняли жилье без претензий и замечаний», — отмечается также в сообщении правительства.

Между тем, проверкой информации о полученных квартирах занялись следователи, сообщила пресс-служба следственного управления СК по Севастополю.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не в курсе сообщений о выделении властями Севастополя ветеранам по одной однокомнатной квартире на двоих, передаёт «Интерфакс». «Я просто не знаю, о чём идёт речь. Мне нужно время, чтобы проверить. К сожалению, я первый раз об этом слышу», — сказал он.

Светлана Макарова рассказала, что к ним приходили представители правительства и застройщика (компания Vip Class), прокуратуры, следкома и Госжилнадзора, также соответствующего заявления от её бабушки ждёт региональный уполномоченный по правам человека Павел Буцай, благодаря содействию которого один ветеран всё же получил полноценную квартиру.

Севастопольский телеканал ИКС предоставил свою видеоверсию происходящего.

«Очень понравилось, что нет моих комментариев или бабушки, не показали вообще нашу квартиру и не спросили у нас ничего. Просто показали, что я хочу отжать квартиру и я одна такая недовольная. Это неправда, уже выяснилось, что жаловались из соседнего дома родственники ветерана Овсянникову. В нашей квартире показали только санузел, единственное адекватное место в этой «полноценной квартире». Показали квартиру ветеранов, которые довольны. Они и правда довольны, что будут жить как бы на большой лоджии, бедные люди рады и этому. И ещё: их показали как двух отдельных ветеранов довольных, а это семейная пара, то есть они оба из одной квартиры. Замгубернатора нам предложил кухни перенести к окну, тогда будет газ, возможно», — комментирует ролик Светлана Макарова.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение