В Севастополе пострадавшую от отчима-педофила девочку заставили обмануть суд
Фото: Orenday.ru
10:11 02.07.2017

В Севастополе пострадавшую от отчима-педофила девочку заставили обмануть суд

Женщина пыталась уберечь родственника от ответственности за семь преступлений против половой неприкосновенности его несовершеннолетней падчерицы. Суд оштрафовал её на 15 тысяч рублей.

Севастопольский суд оштрафовал женщину, которая покрывала педофила. Об этом 30 июня сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.

При рассмотрении дела защита предъявила видеозапись, на которой потерпевшая пояснила, что оговорила отчима и преступление совершено не было. В подтверждение данной версии выступила свидетель — родственница подсудимого. Она сообщила, что вопросы и ответы с ребёнком заранее не обговаривались и не репетировались.

Однако суд расценил данное видео как попытку введения в заблуждение и направил в прокуратуру постановление с требованием провести проверку.

«Установлено, что при производстве видеозаписи на несовершеннолетнюю оказывалось психологическое давление, также её заранее проинструктировали, какие должны быть ответы», — рассказали в пресс-службе суда.

Женщину приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей, а мужчину, который несколько раз совершил в отношении своей падчерицы действия сексуального характера и пытался её изнасиловать, ждёт заключение в колонии строгого режима на срок 15 лет.

Напомним, в Севастополе педофил сядет на 14 лет за развращение школьника.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение