Судебные приставы Севастополя: Заплати алименты, и спи спокойно
Фото: arsenyev.net
11:01 02.06.2015

Судебные приставы Севастополя: Заплати алименты, и спи спокойно

На данный момент в службе находится 3 766 исполнительных производств по отношению к недобросовестным родителям на общую сумму более 40 миллионов рублей.

В Севастополе судебные приставы активно занимаются привлечением граждан к уплате алиментов. Сюжет об этом 1 июня показал телеканал НТС.

На сегодняшний день в Севастопольском управлении службы судебных приставов находится 3 766 исполнительных производств на общую сумму более 40 миллионов рублей. В 2014 году таких дел было более шести тысяч.

«Пристав в определённый момент становится последней надеждой, чтобы получить какое-то материальное обеспечение для детей», — отметила начальник отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю Вера Дубовая.

Она также пояснила процедуру: «Нужно обратиться в суд за взысканием алиментов, получить исполнительный документ, предъявить его в службу судебных приставов. И затем судебный пристав-исполнитель будет прорабатывать эту задолженность предусмотренными рычагами Закона «Об исполнительном производстве».

Приставы не только взывают к совести, отмечает телеканал. Они могут и ограничить право выезда за границу, и арестовать имущество. За неуплату алиментов в некоторых случаях предполагается и уголовная ответственность. Только за первые четыре месяца 2015 года севастопольские судебные приставы привлекли к ней 12 человек.

Как сообщалось ранее, севастополец, прекративший с 2009 года выплату алиментов на содержание дочери, заплатил долг в размере 100 626 рублей. Сообщалост также, что должники по алиментам не смогут получить кредиты в российских банках.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: НТС

Обсуждение