В парке Алушты нападавшие избили палками главу местного Следкома
Фото взято из открытых источников
15:47 30.11.2017

В парке Алушты нападавшие избили палками главу местного Следкома

Сотрудник правоохранительных органов Алушты пострадал в результате нападения на него двух неизвестных граждан. Инцидент случился поздним вечером в парке, расположенном между улицами Ленина и Таврическая.

Позднее полицейские установили, что пострадавшим является 39-летний глава Следственного комитета Алушты Гиряков Константин Владимирович. Преступники избивали мужчину палкой и зонтом. После нанесения нескольких ударов злоумышленники скрылись с места преступления. Пострадавшего  доставили в медицинское учреждение. 

Момент побега и зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на магазине рядом с парком. Известно, что нападавшие были одеты в спортивные костюмы с капюшоном. Они скрылись в направлении кожно-венерологического диспансера.

«Основная из версий — это воспрепятствование его профессиональной деятельности. Он находится сейчас в больнице. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших нападение. Пока никто не задержан», — уточнили в пресс-службе МВД.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту случившегося нападения на главу Следкома города. 

Это не первое подобное происшествие в Крыму. Так в Севастополе на сотрудника полиции было совершено нападение. Преступником оказалась 35-летняя местная жительница. Гражданка находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент был зафиксирован на одном из городских пляжей Инкермана. Женщина стала угрожать полицейскому острым ножом, но в итоге была задержана и доставлена в отделение. В отношении преступницы открыли уголовное разбирательство в соответствии с ч.1 ст. 318 УК РФ (Угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Суд приговорил ее к 2,5 годам условного лишения свободы. Более того, крымчанка должна пройти в обязательном порядке курс лечения от алкоголизма и наркомании.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Алушта24

Обсуждение