Украинец трижды пытался проникнуть в Крым, минуя алименты
фото взято из открытого источника
10:36 07.02.2018

Украинец трижды пытался проникнуть в Крым, минуя алименты

На крымской границе в третий раз задержали жителя Херсонской области Украины, который пытался  попасть на территорию России незаконно «во имя любви»

В Крыму мужчина планировал избежать наказания за неуплату алиментов и построить свою личную жизнь. В Погрануправлении объяснили, что злостным неплательщикам выезд из страны закрыт, а неподалеку от города Армянска проживала его новая гражданская жена, «каждая поездка к которой превращалась в настоящее испытание».

Первую попытку «сбежать» из Украины мужчина предпринял еще в 2015 году, переправившись по воде. Во второй раз украинец пытался перебраться в Крым зимой 2016 года, по льду залива Сиваш. Обе попытки пресекались российскими пограничниками. Мужчину наказывали штрафом и отправляли на родину. В этот раз гражданин Украины для пересечения границы подделал документы. При этом украинские пограничники выпустили мужчину без проблем.

«Предприимчивый херсонец, обменяв на бутылку водки у своего знакомого свидетельство о рождении и заплатив работнику паспортного стола в поселке Чаплинка Херсонской области 600 гривен, получил на руки новый документ на чужие установочные данные. Благодаря оперативной информации, полученной российскими пограничниками, нарушителя удалось задержать в третий раз», — сообщили пограничники. 

На данный момент подозреваемый задержан, в отношении гражданина завели уголовное дело по факту незаконного пересечения границы.

Похожая ситуация произошла в начале февраля. Пограничники задержали иностранца на одном из приграничных пропускных пунктов. 34-летний житель Запорожской области предъявил ID-карту гражданина Украины, выданную в ноябре 2017 года. В ходе проверки документа выяснилось, что ранее он уже пытался въехать в Российскую Федерацию, но под другой фамилией.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение