На джанскойского полицейского завели дело за сотрудничество с «гровером»
Фото взято из открытых источников
11:57 14.03.2018

На джанскойского полицейского завели дело за сотрудничество с «гровером»

Материалы с доказательствами превышения полномочий экс— начальником отделения по контролю за оборотом наркотиков уже направили в суд.

В Джанкое сотрудник МВД «крышевал» бизнес по производству марихуаны. В пресс-службе Следственного комитета по Республике Крым рассказали, что бывший глава отделения по контролю за оборотом наркотиков знал о том, что местный житель выращивал коноплю и не пресек нарушение закона.

«С июня по сентябрь 2017 года обвиняемый выявил преступление — незаконное культивирование гражданином в крупном размере растений, содержащих наркотические вещества. Однако, действуя вопреки интересам службы, не зарегистрировал в установленном порядке сообщение о преступлении», — рассказали в пресс-службе.

В отношении экс-полицейского уже возбудили дело о превышении должностных полномочий. Материалы вместе с доказательной базой переданы для рассмотрения в суд.

Ранее мы рассказывали, что крымский экс-наркоторговец угнал авто односельчанина для «покатушек». Мужчина рассказал, что авто было похищено неизвестным из незапертого гаража, расположенного во дворе домовладения заявителя. Также потерпевший сообщил, что ключи находились в замке зажигания. Его имущество обнаружили в нескольких километрах от дома с незначительными повреждениями левого переднего крыла и фары, после чего вернули владельцу.

Сотрудники уголовного розыска вычислили и подозреваемого в совершении преступления. 19-летний житель соседнего села, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, под тяжестью доказательств признал свою вину.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение