В Крыму юный экс-наркоторговец угнал авто односельчанина для «покатушек»
Фото из открытых источников
21:45 11.03.2018

В Крыму юный экс-наркоторговец угнал авто односельчанина для «покатушек»

Транспортное средство вернули владельцу с незначительными повреждениями.

Сотрудники Сакской полиции вернули местному жителю угнанный автомобиль. За помощью к правоохранителям обратился 30-летний сельский житель с сообщением о пропаже его машины.

Мужчина рассказал, что авто было похищено неизвестным из незапертого гаража, расположенного во дворе домовладения заявителя. Также потерпевший сообщил, что ключи находились в замке зажигания. Его имущество обнаружили в нескольких километрах от дома с незначительными повреждениями левого переднего крыла и фары, после чего вернули владельцу.

Сотрудники уголовного розыска вычислили и подозреваемого в совершении преступления. 19-летний житель соседнего села, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, под тяжестью доказательств признал свою вину, сообщив, что взял чужую машину покататься. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Стало известно, что полицейские Симферополя задержали серийных автоугонщиков. Согласно информации, полученной от сотрудников органов внутренних дел, злоумышленники орудовали преимущественно в Киевском районе. За несколько недель они успели «обчистить» или угнать около десятка машин.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: sevas.com

Обсуждение