Винзавод «Коктебель» объяснил причину появления окрашенной воды в море
Фото взято из открытых источников
17:59 11.04.2018

Винзавод «Коктебель» объяснил причину появления окрашенной воды в море

Директор предприятия заявил, что неполадка уже устранена, а экологический вред, о котором говорят общественники, не обнаружен.

Директор «Коктебеля» опроверг информацию о том, что в результате производственной деятельности завода в море попала неизвестная химическая жидкость. Ранее сообщалось, что специнспекция проверяет угрозу экологической катастрофы на винзоводе. Причиной для проверки стало сообщение блогера Александра Горного о том, что предприятие загрязняет окружающую среду сливами жидкости, которая используется в процессе производства алкогольных напитков.

По словам специалистов, на исследование образцов потребуется не менее двух недель.

По словам директора винзавода Виктора Карасюкова, выводы экологов являются поспешными. Речь не идет об угрозе экологической безопасности, так как с предприятия вытекала специальная глина, которая применяется для подготовки напитков. Из-за поломки насоса, она попадала наружу вместе с водой.

«Глина не могла привести к экологической катастрофе в бухте Коктебеля», — заверил Карасюков.

По словам руководителя предприятия, на сегодняшний день он пытается ускорить процесс экспертизы, которая окончательно подтвердит отсутствие угрозы экологии со стороны «Коктебеля».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Аргументы недели Крым

Обсуждение