«Мегафон» и МТС вслед за Tele 2 предложат снизить тарифы на связь в Крыму
Фото взято из открытых источников
19:38 09.02.2018

«Мегафон» и МТС вслед за Tele 2 предложат снизить тарифы на связь в Крыму

ФАС планирует выдать обоим мобильным операторам предписание об экономически завышенных тарифах на полуострове.

Федеральная антимонопольная служба считает новые тарифы Tele2 на связь в Крыму экономически обоснованными. Напомним, что мобильный оператор снизил тарифы для абонентов, находящихся на полуострове в пять раз.

С 15 февраля минута разговора в роуминге будет стоить 1 рубль вместо 5 рублей.

Также упадут цены на исходящие звонки и SMS — по 3 рубля за минуту и одно сообщение. Столько же будет стоить 1 мегабайт трафика мобильного интернета. Ольга Галушина, представитель Tele2, рассказала, что изменение ценовой политики связано с отменой внутри сетевого роуминга в России.

На основании этого, ФАС намерена выдвинуть двум другим крупнейшим операторам связи предписания, а также изъять необоснованно полученную прибыль.

«В случае установления экономически необоснованных тарифов на услуги связи в Крыму, комиссия вправе выдать в адрес «Мегафона», МТС предписание, в том числе о перечислении незаконно полученных доходов в бюджет РФ», — отметил заместитель главы антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Также специалисты Роскомнадзора зафиксировали рост качества мобильной связи в Ялте. Обслуживание абонентов проверялось у трех операторов: ООО «К-Телеком», ГУП «Крымтелеком» и ООО «КТК Телеком». Сотрудники Роскомнадзора изучали голосовое соединение, скорость передачи СМС-сообщений, а также скорость приема и передачи данных.

Количество нерезультативных попыток телефонных звонков у «К-Телеком» сократилось с 20,3% до 1,4%, что стало лучшим показателем среди всех операторов в Ялте. Число голосовых сообщений с плохо разборчивой речью у «К-Телеком» уменьшилось с 21% до 1,9%, а у «Крымтелеком» — с 13,3% до 3%.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение