У ялтинских торговцев изъяли и уничтожили 110 килограммов рыбы (фото)
фото взято из открытого источника
17:00 15.12.2017

У ялтинских торговцев изъяли и уничтожили 110 килограммов рыбы (фото)

Свежая продукция продавалась с нарушением закона, поэтому ее пришлось ликвидировать.

Сотрудники Южнобережного отдела ветеринарного надзора и взаимодействия регионального Управления государственного ветеринарного надзора и взаимодействия изъяли в Ялте около 110 килограммов свежей рыбы. Об этом рассказал Роман Шевцов, замглавы отдела муниципального контроля по благоустройству.

Крупная партия продукции была изъята в районе дома №31 по улице Ореховой. Десятки килограммов рыбы, в том числе пеленгаса и карася, обнаружили 7 декабря.

Специалисты пресекли незаконную торговлю и составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП. Изъятую продукцию пришлось утилизировать.

В общей сложности за первую половину декабря было составлено 17 административных дел. В частности, 6 декабря в одном из подземных переходов Ялты обнаружили незаконных торговцев постельными принадлежностями. Торговое оборудование и инвентарь демонтировали и отвезли на хранение в МУП «ОУК».

Также со стихийной торговлей боролись на улице Киевской, в том числе в районе овощного рынка. Было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях.

«Опасную и некачественную» рыбу в Ялте уже изымали из продажи несколько недель назад. У торгового центра «Москва» продавали 8 килограммов товара без соответствующих документов и маркировки. Специалисты забрали у предпринимателя продукцию, которая угрожала здоровью граждан, а затем уничтожили ее в биотермической яме.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение