Силовики нагрянули к крымско-татарскому активисту «с предупреждением»
фото взято из открытого источника
19:20 14.03.2018

Силовики нагрянули к крымско-татарскому активисту «с предупреждением»

Отмечается, что Рустем Усеинов часто ходит на судебные заседания по «делу 26 февраля».

Правоохранители провели предупредительную беседу с крымско-татарским активистом Усеиновым. Пять машин приехали к его дому, расположенному в селе Морское возле Судака, сегодня, 14 марта.

Политолог и общественный деятель Ленора Дюльбер сообщила, что силовики рассказали мужчине о недопустимости организации массовых мероприятий без предварительного согласования с властями. Подчеркивается, что в его дом никто не заходил, никаких действий также не предпринималось.

«Усеинов категорично ответил, что не возьмет документы и расписываться не будет. Он считает такие обвинения голословными и посчитал ненужным реагировать на такие вещи», — написала Дюльбер на своей странице в Facebook.

Она добавила, что активист часто посещает судебные заседания по «делу 26 февраля».

Ранее мы писали, что Феодосийский городской суд приговорил Сулеймана Кадырова к двум годам лишения свободы условно за экстремистский пост в социальных сетях.

Речь идет о комментарии к посту в Facebook, где он не признал российский статус полуострова.

«В июле я привлекался к осмотру той же странички еще раз. Там появился комментарий товарища Кадырова о том, что он полностью согласен с автором ролика, и высказывание, что «Крым всегда был украинским и таким же останется», — рассказал свидетель обвинения техспециалист ФСБ Республики Крым Александр Вишня.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение